El vino caliente es la bebida típica navideña para tomar tranquilamente sentado frente a la chimenea. La peculiaridad de este tipo de sangría es que se toma caliente.
Cada país tiene su nombre y receta específicos: en Alemania y Austria se le llama Glühwein, en Francia es el Vin Chaud, en los países nórdicos se le conoce como Gløgg,… aunque la versión más extendida es la inglesa que es la que vamos a explicar aquí.
Vino Caliente o Mulled Wine
Ingredientes (para 4 raciones):
- 800 ml de Agua
- 2 Bolsitas de Té de frutas
- 200 ml de Zumo de Uva
- Canela
- Clavo
- Anís
- Trozos de Naranja y Limón frescos
- Media cucharadita de Saborizante
- Opcional: 200 ml de Vino Tinto
Preparación:
- Pon a hervir el agua en una cazuela e introduce las bolsitas de té entre 6 y 8 minutos
- Añade el zumo, las especias y el saborizante.
- Si quieres puedes añadir el vino tinto.
- ¡Feliz Navidad!
Macros
Información Nutricional
Energía: 304 Kcal
Proteína: 0,1 g
Grasa: 0g
Carbohidratos: 39 g
Es una receta rápida y fácil de hacer, cuyo sabor sorprenderá a tus invitados. Pero ya sabes… ¡ten cuidado con el alcohol!
Traducido por Aitor Ferrón
Entrenador Personal / Embajador Myprotein España
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