Ya sabéis que soy muy fan de las recetas con alto valor biológico, recetas saludables que contengan un buen aporte de proteínas y nutrientes de calidad. Así pues, la receta de hoy de pasta proteica al pesto no podía ser de otra manera que súper salubre y llena de buen sabor.
Receta Saludable | Pasta Proteica al Pesto
El consumo de proteínas de origen vegetal, en cantidades adecuadas y óptimas, cumplen las mismas funciones que las proteínas de origen animal.
Es decir, realizan las funciones estructurales, enzimáticas, de transporte, inmunológicas y de contracción muscular típicas de las proteínas, con la ventaja que éstas, las vegetales, no descalcifican el organismo en su proceso de metabolización y, a su vez, tienen una mejor digestión.
¿Por qué lo digo?
Hago referencia a ello porque la pasta proteica al pesto que suelo consumir, la cual he usado en esta receta, está enriquecida con proteína aislada de guisante (al 55%), cada ración de 60gr. (peso en seco) contiene nada más y nada menos que 30gr. de proteína neta y sólo 19gr. de carbohidratos que, bajo mi punto de vista: ¡Está genial!
Los entre los otros nutrientes que enriquecen la receta, está la salsa al pesto, cuyo ingrediente estrella es la albahaca fresca.
La albahaca tiene la virtud de reducir la ansiedad, de combatir la fatiga física y mental, y de evitar la debilidad muscular.
La albahaca nos ayuda favorecer la digestión de los alimentos, nos activa el sistema inmunológico, supone un antiinflamatorio natural, y ayuda a mitigar los posibles dolores de cabeza o cefaleas.
Recurrir a plantas aromáticas para nuestras recetas es una muy buena costumbre que podemos adquirir.
¡Vamos, entonces, a la cocina!
Ingredientes de la Pasta Proteica al Pesto
Para la salsa pesto
- Albahaca fresca
- Piñones
- Aceite vegetal
- Ajo en polvo (o fresco)
- Parmesano (es el queso con mayor contenido de calcio)
Preparación
1. Hervir la pasta como cualquier otra pasta normal, escurrir una vez cocinada, y reservar.
2.Lavar, trocear y saltear las verduras con un poco de aceite de coco virgen y sal marina.
3.Preparar la salsa pesto, triturar todos sus ingredientes juntos.
4.Mezclar las verduras salteadas junto con la pasta hervida y escurrida, y añadir la salsa pesto.
5.Servir en el plato y condimentar con un poco más de parmesano rallado.
Personalmente es una receta que me encanta… ¿Te atreves con ella?
¡Vive Fit!
Escrito por Raqel Fit
Técnica de fitness y asesora en nutrición y suplementación deportiva.
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